研究院应邀为产教融合典型案例撰写工作坊做报告

发布时间:2024-09-10 作者:

9月6—7日,由中国教育发展战略学会产教融合专业委员会主办、山东科技职业学院承办的产教融合校企合作典型案例撰写工作坊在山东潍坊举办。来自40余家职业院校和行业企业的产教融合工作负责人、教师等近80位学员参加了培训,学员主要来自山东、北京、天津、黑龙江、江苏、湖北、广东、新疆、西藏等18个省份。

工作坊主讲专家是中国教育发展战略学会产教融合专业委员会学术委员会主任田克美,产教融合专业委员会副秘书长、学术委员、电子工业出版社研究院院长张善勇,长三角产教融合与职业教育发展研究院执行院长、浙江工业大学教授陈衍。

中国教育发展战略学会产教融合专业委员会副理事长兼秘书长李桂云,山东科技职业学院党委书记郑德前,山东科技职业学院党委委员、副校长徐晓雁,山东省职业教育和产业人才研究院院长刘昕,产教融合专业委员会副秘书长李卫平等领导和专家出席了此次工作坊。
作为首个国家职业教育创新发展高地、职教强省,山东现有537所职业院校、255万名在校生,产教融合颇具特色。山东省职业教育和产业人才研究院院长刘昕应邀作报告《产教融合的山东实践》,介绍了相关情况。山东出台全国首个混合所有制办学政策、全国首个金融+财政+土地+信用产教融合激励措施等十项举措。产教融合的山东实践,最大的特点是系统设计,一揽子制定政策制度,整省推进、上下联动;最大的特色是守正创新,紧扣产教融合这条主线,改革主线不间断

本次产教融合校企合作典型案例撰写工作坊不仅是一次知识的盛宴,更是推动中国教育创新与产业升级的重要里程碑。学员们带着对产教融合的深刻理解与热情回归岗位,必将引领职业教育与产业界的深度融合,开创教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的新篇章,共同绘制中国职业教育发展的宏伟蓝图。(牟海东)
来源:教育发展战略学会产教融合专委会