“新一代信息技术产教融合实践中心”项目遴选评审会在济南举行

发布时间:2024-09-02 作者:

近日,山东省职业教育和产业人才研究院“新一代信息技术产教融合实践中心”项目遴选评审会在国家超算济南中心科技园举行。来自山东省教育行政部门、科研机构、行业协会、高校、企业等单位的评委共同参加评审,山东省职业教育和产业人才研究院院长刘昕等领导出席会议,评审会由山东省新一代信息技术有限公司总经理孙伟主持。

评审会上,来自不同领域的专家们认真审议了项目申报书,对实践中心的建设方案、课程设置、师资队伍、实训条件等方面进行了深入的分析与评估。专家们一致认为,当前国家正大力开展职业教育“一体两翼五重点”工作,开放型区域产教融合实践中心是“五重点”之一,也是现代职业教育体系建设的十一项重点任务之一,“新一代信息技术产教融合实践中心”项目作为产教融合的具体举措,符合国家战略和现实要求,具有前瞻性和创新性。该项目紧密结合产业需求和教育实际,以培养实用型、技能型人才为目标,将为山东新一代信息技术产业的发展提供强有力的人才支撑。
 近期,山东省职业教育和产业人才研究院将组织专家团队赴申报学校进行现场调研评估,综合评审分数和现场调研评估情况确定立项建设单位。