致全省中职学校心理健康教育研究会会员的倡议书

发布时间:2022-09-14 作者:

勠力同心  共克时艰

---致全省中职学校心理健康教育研究会会员的倡议书

山东省中职学校心理健康教育研究会会员:

当下,我省多地市相继出现本土疫情,呈现出多点散发、局部暴发态势,疫情防控形势异常严峻复杂。为充分发挥山东省中职学校心理健康教育研究会积极作用,为全省疫情防控工作尽上自己的一份力量,我们向全省中职学校心理健康教育研究会会员发出如下倡议:

一、担当责任,重视疫情。认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深刻认识做好疫情防控工作的重要行和紧迫性,思想上高度重视,行动上坚决有力,坚定不移把党中央、国务院各项决策部署和省委、省政府的要求落到实处。

二、自觉防控,积极配合。随时听从党和政府召唤,迅速响应并参与到疫情防控中,做好个人排查和防疫检查等工作。积极落实当地相关防控要求,停止走亲访友活动,减少人员聚集,出门戴口罩、回家勤洗手、室内勤通风,增强自我防护意识,提高自我防护能力。

三、明辨真伪,做好引领。带头学习疫情防控知识,科学宣传疫情防控常识,正确认识和对待疫情,科学预防、科学应对。要甄别疫情相关信息,不造谣、不信谣、不传谣,不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息,自觉制止发布不实信息的行为,时刻保持清醒。

四、立足本职,履行职能。要紧紧围绕新冠疫情防控形势,立足本职,讲好心理健康教育课程,做好日常心理咨询,做好广**生心理健康辅导。同时,在力所能及的情况下,要充分发挥专业优势,积极服务社会,配合当地相关部门做好社会心理服务工作,提升民众心理健康水平。

疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,有党中央、国务院的坚强领导,有全省人民的共同努力,只要我们万众一心、众志成城,风雨同舟、力同心,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

山东心理学会中等职业学校心理健康教育研究会

(山东省中职学校心理健康教育研究会)

2022317