山东省中职学校心理健康教师能力提升培训会在我校举行

发布时间:2019-11-20 作者:

本网讯 1116日至17日,山东省中等职业学校心理健康教师能力提升培训会暨山东心理学会中等职业学校心理健康教育研究会成立大会在东校区图书馆报告厅举行,我校党委常委、副校长张祥云出席会议并讲话。山东省职业技术教育师资培训中心、山东心理学会等相关负责人、专家学者及来自山东省70余所中等职业学校的140余名人员参加会议。

张祥云在讲话中介绍了学校基本情况和职业教育师资培训、心理健康教育工作开展情况,他表示学校高度重视支持职业教育工作,山东心理学会中等职业学校心理健康教育研究会的成立将密切学校与全省职业学校联系,有利于做好今后职教师资培训与研究工作。

山东心理学会理事长高峰强代表山东心理学会致贺辞。临沂理工学校等七所中等职业学校代表作了心理健康教育工作经验交流,与会人员参观我校大学生心理健康教育与咨询中心。

此次会议由我校职业教育研究院主办。山东心理学会中等职业学校心理健康教育研究会是山东省400余所中等职业学校在心理健康教育研究方面首次成立的组织,对进一步提升我省中等职业学校学生心理健康教育工作水平、建设专业化心理健康教育工作教师队伍将起到积极引领推动作用。