山东理工大学当选为山东省产教融合促进会副会长单位

发布时间:2023-10-31 作者:侯庆来

1027日,山东省产教融合促进会成立大会暨首届产教融合论坛在济南召开,国家有关部委,山东省有关部门、单位,各市发展改革委、教育局相关负责人,行业专家及企业、高等院校、职业院校的300余家会员单位代表参加。会上,山东理工大学当选为促进会副会长单位,校党委常委、副校长崔焕勇代表学校出席授牌仪式,山东省职业教育和产业人才研究院负责人参加相关活动。

大会由山东大学、鲁商集团和省产教融合促进会联合主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于产教融合工作的部署要求,积极探索产教融合高质量发展新模式,助力绿色低碳高质量发展先行区建设。

山东省产教融合促进会是由省发展改革委、教育厅、工信厅、财政厅、人社厅、国资委等多个部门支持共建的跨行业非盈利性社会组织,是全国第一个由龙头企业牵头成立的产教融合促进会,为政府、行业、企业、学校、人才搭建了一个融合共生、赋能共享的平台。促进会成立之后,将着力推进我省产教融合建设试点工作,推动校企各类需求精准对接,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接;为企业、学校提供政策法规解读、企业网上申报、建设培育指导、专家咨询交流、经验宣传推广等专业化综合服务。