北京交大出版社图书捐赠仪式暨教材建设座谈会举行

发布时间:2023-10-26 作者:侯庆来

1025日上午,由省职业教育和产业人才研究院承办的北京交通大学出版社图书捐赠仪式暨教材建设座谈会在鸿远楼六楼会议室举行,北京交通大学出版社社长陈颖、副社长孙秀翠,校党委常委、副校长崔焕勇出席,教务处、省职教产业人才研究院负责人,学院相关负责人和教师代表等30余人参加。

崔焕勇对陈颖社长一行来校捐赠图书、参加教材建设座谈表示感谢与欢迎,介绍了学校整体教材建设与改革情况,对教材开发与研究的必要性和重要意义等作了强调。他指出,教材是人才培养的主要剧本、育人育才的重要依托。新形态和数字化教材等知识载体不断涌现,社会发展和技术进步对教材建设提出巨大挑战。学校和出版社要以此次活动为契机,强导向、建机制、解困惑、促建设,齐心协力共同解决当前存在的供需矛盾,引领教材建设高质量创新发展,更好地服务学校教育教学和人才培养工作。

与会学院相关负责人和教师代表围绕新形态建设开发、数字化教材建设、目前存在的困难、亟需解决的关键问题等,进行了热烈讨论。

活动中,双方还签订了战略合作意向书,以共同搭建交流合作平台,强化优势互补,补齐建设短板,实现共赢发展。据悉,本次北京交通大学出版社捐赠图书近300册,内容涵盖理、工、文、经济、管理等多个学科门类,适合我校开展教材建设及相关学术研究。