研究院组织召开山东省产教融合供需信息平台建设(济南地区)征求意见座谈会

发布时间:2023-09-11 作者:侯庆来

为落实《教育部 山东省人民政府关于促进职业教育提质升级赋能绿色低碳高质量发展先行区建设的实施意见》(鲁政发〔20236号)文件精神,加快推进山东省产教融合供需信息平台建设,在省教育厅职业教育处指导下,202398日,山东省职业和产业人才研究院在济南职业学院召开平台建设(济南地区)征求意见座谈会。座谈会由研究院院长刘昕主持,驻济18所高职学校教务处长、就业处长等负责产教融合、学生就业的负责人,山东国子软件股份有限公司、山东人才信总科技有限公司、科大讯飞股份有限公司等平台技术支持企业等50余人参加了座谈会。

座谈会上,研究院工作人员从平台项目建设背景、建设目标、建设内容、业务流程等方面进行了汇报交流,各高职学校与会代表踊跃发言,针对目标定位、平台功能、数据共享、审核流程等系统优化提出改进意见建议。与会代表一致认为,通过平台建设将会有力推动山东省产教深度融合进程,开创校企双方“双向奔赴”“互相赋能”的美好愿景,为创新产教融合发展模式提供标杆和典范。

据悉,《教育部 山东省人民政府关于促进职业教育提质升级赋能绿色低碳高质量发展先行区建设的实施意见》(鲁政发〔20236号)文件明确指出,支持山东省职业教育和产业人才研究院会同山东人才发展集团,对接山东“十强”优势产业产教融合共同体和区域产教联合体,搭建山东省产教融合供需信息平台,每年发布《山东省产业人才供需报告》。